Девчонка-осень

Седые кудри облаков растреплет ветер,
А дождь, свободный от оков, раскинет сети.
И воробей в его сетях слегка простужен.
Девчонка-осень в янтарях бежит по лужам.
Кидает золото листвы, словно монеты.
Недалеко уж до зимы по всем приметам.
Вот ветер злой, как старый бес, он хлопнул дверью.
И густо сыплются с небес лебяжьи перья.
Девчонка-осень в янтарях и в конопушках,
А следом и зима в дверях – её подружка.
Когда багряная листва к земле приникла,
Из лебединого пера зима возникла.
А медь и золото листвы, как всё кругом,
Зима засыплет до весны лишь серебром.


Рецензии