Стихи рождаются ночами

Стихи рождаются ночами,
Когда и тихо, и темно.
Луна играет с облаками
Или глядит в моё окно.

Стихи рождаются ночами.
Слова, как облако клубясь,
Выстраиваются рядами,
Утрачивая с небом связь.

Словно солдаты в батальоны
Становятся за строем строй
А я слежу заворожённо
И очарована игрой.

А где же тот, что им диктует?
Я слышу шорох легких крыл.
Кто он, что образы рисует?
Мелькнул, а тайны не раскрыл.

И вот оно – души творенье,
Наивное, как детвора –
Готовое стихотворенье
Висит на кончике пера.


Рецензии