Вой в ночи

Мысли роятся и жалят меня.
Ночь, и в окно светит ярко луна.
А в воспалённом мозгу  в этот миг
С болью прорвался назревший гнойник…
Разум  затмила лавина проблем
Проблеска нет, на душе мрак совсем.
Вдруг услыхала, откуда- то вой…
Вою волчицей под яркой луной…

 
Вой прекратился, печаль улеглась.
Там за окошком заря занялась.
Тени исчезли, растаяли вдруг
Жизнь продолжает свой замкнутый круг.
И суетою мирскою гоним
Души в плену, думать некогда им
Ходим во тьме, заблудились в пути.
Как же нам к Богу дорогу найти?

Эта дорога в молитве к Отцу
Сердце смиренное, к Богу несу.
Бремя своё возложу на Творца
Буду послушна Ему как дитя.
И на душе небывалый покой
Мысли мои полноводной рекой
Цели, надежды мне светят в пути.
И вам счастливей меня, не найти!


Рецензии