Покинутый дом

Открывая, вспоминаю,
дом пустынный. Ночь темна!
Как случилось, я не знаю…
Силуэтом у окна,
мне осталось отраженье,
как игра былых теней.
На стене воображеньем
я рисую встречу с ней.

Ты вернешься, дай мне слово,
а иначе всё к чему:
Будоражить память снова
и не верить самому.
Отвечая на вопросы-
виноват, не виноват,
заплетая чувства  в косы
всё «отматывать» назад.

Милый образ твой, сияньем
отражает все лучи.
Днём живу как подаяньем,
мотыльком сную в  ночи.
Жду от утра до заката,
Взгляда, рук, тепла души,
и надеюсь, что когда-то
всё вернёт судьба в тиши.

Дом пустынный бродят слухи,
Половицею скрипя…
Как беззубые старухи
мысли чувствуют себя.
За окошком ветер свищет,
ставни бьёт иной порыв.
Не находит кто не ищет,
двери в прошлое закрыв.


Рецензии