Пришла в наш край...

Пришла в наш край ненастная осенняя пора,
И ветер вместе с дворником асфальт метёт с утра.
Деревья осыпаются, готовясь к холодам,
И веточки качаются и жалуются нам.

Не нужно им печалиться: вот-вот придёт зима.
Укроет снегом бережно тропинки и дома.
Все будут с нетерпением прихода ждать весны,
И будут сниться веточкам сиреневые сны.

Весной пригреет солнышко, капели застучат.
С зимой простившись, радостно зазеленеет сад,
И вот уже метелица вишнёвая метёт,
Благоухая гроздьями сирень весь май цветёт.

Всё выше солнце ясное, и следом за весной
Наступит лето красное своею чередой,
И в ситцы разноцветные оденутся луга,
И солнце к ночи спрячется за речкою в стога.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья Андреевна. С удовольствием погостила на Вашей страничке. Замечательные осенние стихи. Вдохновения Вам.
С теплом, Ольга.

Ольга Ушкина   04.10.2020 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля за прочтение и добрый отзыв!

Наталья Андреевна Майер   05.10.2020 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.