В электричке 03. 06. 78

Я дань отдавая привычке,
Про утренний путь расскажу.
Вот еду в пустой электричке,
Под мерный колесный стук,
Ужасно сидеть надоело.
И спать захотелось, мой друг,
А рядом, все в том же вагоне,
Под тот же колесный стук,
Девушка в синенькой юбке
За ноты схватилась вдруг.
Писать неудобно…согнулась…
Листок на коленках дрожит
И карандаш по бумаге
Слегка спотыкаясь, бежит…
По рельсам стучали колеса
К вокзалу летел вагон.
А девушка в синенькой юбке
Сошла на пустынный перрон,
Свернула задумчиво ноты
Махнула кому-то рукой,
Потом зашагала куда то
Наверно к себе домой.


Рецензии