Котлета

Я помню. Кубрик наш дежурит.
Картошку чистим на шкафуте.
Мы чистим все, один лишь курит,
Поёт с гармошкою и шутит.

Нам очень весело работать.
Мы отвлекаемся от бед.
Нам хорошо и беззаботно.
Пойдёт картошка на обед.

Обед действительно отличный
Распределил нам Бочковой.
Пюре картофеля прилично
И всем котлета. По - одной.

Вот инженер я на гражданке.
Моё нормальное IQ.*
И вот с получки долгожданной
Пошёл послушать, где поют.

На вид состав довольно сытый.
Там пел и тенор, пел и бас.
Не то, чтоб были знамениты,
Но сразу видно средний класс.

Иду домой, ценю цинично
И рассуждаю сам с собой.
Ведь всем картофеля прилично,
Но ведь котлеты…. По - одной!

 *  Коэффициент интеллекта (англ. IQ — intelligence quotient, читается «ай кью»)


Рецензии