Лукавый, озорной, смешливый Бог...

Лукавый, озорной, смешливый Бог,
Зачем украл ты сердце у меня
И скрылся в небесах? О, как ты мог!
Ведь я теперь не проживу и дня!

Ты, верно, прежде бессердечным был,
Раз моё сердце захотел украсть?
Ты всё предусмотрел, одно забыл:
В нём поселилась пламенная страсть.

Спастись в моих объятьях поспеши,
Не то огонь любви испепелит!
Коснись моей израненной души,
Что страстью истекает и болит.

Не будь жестоким, и за сердцем вслед
Возьми меня, на весь остаток лет!

30.08.95


Рецензии