что нужно человеку?

Что нужно человеку?
В самом деле.
Нет-нет, я не про деньги.
Говорят,
Их, в принципе, не может много быть,
И сколько их горстями не воруй
У государства ли,
У ближнего раззявы
Всегда покажется –
Ничтожно малый куш.
И мало нас
К ним явно равнодушных.
…Тогда Любовь?
Два сердца, два крыла
Парят в ночи,
Летят навстречу звездам…
Быть может…
Жаль, что тяжкий быт
Вонзает, очень часто, кол под сердце
Высокому и искреннему чувству.
Но, что ж тогда?
Безмолвно небеса
Хранят покой сакрального секрета.
Быть может вдохновение?.. Оно,
Эфиром жизненным
От Стикса к Геликону
Струится…
Вновь не угадал –
Материя предательски не прочна…
Мне кажется
Лишь славный гений Гёте,
Лишь он один, случайно уловил
Всю суть людскую
В многозначной фразе:
«Остановись мгновение, замри!
Дай осознать
Насколько ты Прекрасно!»
И в самом деле
Жалкий краткий миг
В котором день и век, всё воедино
Слились случайно.
Лишь они подчас
Даруют нам
Могущество богов…


Рецензии
Можно всерьёз ответить, не шуткой? Человеку необходимо знать, что рядом живут
человеки, а не ждущие твоей беды.
С уважением

Галина Становых   26.03.2016 17:51     Заявить о нарушении