Важней ума - наука сердца. Диалог поэтов

Пришла с весною. Инне
Павел Роживец http://www.stihi.ru/2016/03/02/2046

Важней ума - наука сердца...
Мы твёрдо выучим урок.
Не расточив её наследства,
Пойдём вернейшей из дорог.

Кто путь укажет - нам известно...
Острее зрение и слух...
Жить с верой стала интересней,
Светлее дни и крепче дух.

Весна Любовь приумножает,
С ней мир и ярче, и добрей...
И души наши возвышает,
Пусть в чём-то им ещё трудней.

Я слышу музыку, где праздник,
Где радость делят и огни...
Она судьбу мою украсит,
Наполнит мартовские дни.

02.03.2016.

~ * ~

Павел Роживец

К порогу пролегла тропинка,
и лучик с солнцем входят в мир,
с весенней радостной картинкой,
сияя счастьем для любви.

И клин за клином поют песни,
рисуя сказкой небеса,
и мысли вдоль судьбы и лестниц,
цветут расправив паруса.

Весенний день скользнув по сердцу,
зажег и радость, и мечту,
помог душе опять воскреснуть,
сквозь долгожданную весну.
С теплом Павел.

Инна Сирин

Весна дана для возрожденья,
Для грёз счастливых и добра,
Для песен светлых, вдохновенья,
Чтоб вновь планета расцвела.

Весной красивы клинья птичьи,
И души сказками живут...
В простом нам видится величье,
И звёзды чаще ввысь влекут.

Весна приносит удивленье
И всплеск в сонливость после вьюг...
Близки мне все её мгновенья...
Я всей душой её люблю!

"Новорожденный"
Фото Олега Ловцова.


Рецензии
Как точно и тонко передано состояние чувств. С теплом.

Олег Кротов 2   02.03.2016 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Доброго дня и светлых строк!

Инна Сирин   02.03.2016 14:19   Заявить о нарушении