Прощальный подарок

Снега пушистого толстый ковёр
Вынесла выбить зима на прощанье
И застелила им улицу, двор,
Мигом накрыв все унынья, печали.

Молодость вспомнив, старушка-зима
Белым очистила прошлого память.
Скатерть накрыла, гостей позвала,
Чтоб помирились, весну мы встречая.

К старости в ней накопилась любовь,
Сыпет она её снегом обильным,
Плачет от радости, тает, течёт.
Хочет прощаясь коснуться любимых.

Мир с ней танцует прощальное па,
Помня, что скоро с любимой простится.
Время застыло: секунды, века...
Вечность вальсирует в каждой снежинке.

02.03.2016


Рецензии