Что бы счастью твердо цену знать, 24. 07. 78

Что бы счастью твердо цену знать,
Нужно это счастье потерять.
Только потеряв, мы понимаем,
Что порой по глупости теряем.
Но тогда я истины не знала,
Не ценила то, чем обладала,
Встреч с друзьями не искала жадно,
Расставаясь тихо, просто, складно,
Без высоких слов, без лишних слез,
Покидала мир из светлых грез.
В чьей то дружбе не нуждалась, и не знала,
Равнодушно все привычкой заменяла,
А потом привычку забывала,
Только горечи осадок смутный,
Возникал и исчезал порыв минутный.
Так жила… Спокойна. Холодна,
Все равно с друзьями иль одна.
Но потом тебя я потеряла,
И впервые, веришь, я страдала.
Стало серым все, пустым вокруг,
От того, что нет тебя мой друг,
От того, что не со мной, не рядом
И с тобой не встретиться мне взглядом.
Я страдала, веришь ли, страдала
От шагов похожих замирала,
И забывшись, все в толпе искала
Взгляд твоих лучистых, светлых глаз.


Рецензии