Брату 11. 09. 78

Вихрастый мальчишка, двоюродный брат.
Подумайте только, теперь он солдат.
Какой то притихший сидит в уголке
И белую кепку, сминает в руке.
Он завтра уедет, уедет служить,
Чтоб в мире и счастье смогли люди жить.
Его и друзей мы проводим сейчас,
Чтоб мирное небо смотрело на нас.
Чтоб взрывы снарядов и грохот войны,
Не смели нарушить покоя страны.
И всем провожая, мы скажем : «Служи
И в дальней сторонке о нас не тужи.
Живем мы, как жили, и будем так жить.
Тебе же желаем скорей отслужить».


Рецензии