Кошачий квартет

Пороша следами покрыта,
Лопаты и мётлы - в снегу:
Резвится тут шустрая свита,
И спать я едва ли смогу.

На барыню три мушкетёра-
Обычный кошачий квартет,
Орут, не жалея напора,
Всю ночь продолжая концерт.

Состав по традиции, точен,
Три альта, а скрипка одна,
Союз шалунов так непрочен,
И в этом природы вина.

В квартете ведь нет дирижёра,
Решает,чей голос сильней,
А скрипочка смотрит с забора,
Который из них - виолончель?

Но это квартет не крыловский,
Составу сему тыщи лет,
Квартет сей пушистый, котовский
Не держит из страсти секрет.

И скоро на смену рыданьям
И воплям ушастых певцов,
Придут звуки сладких мурчаний,
А снег возвратит свой покров.

Растает  он только в апреле,
Нарциссы тогда прорастут,
И вновь соловьиные трели
Мечты о любви принесут.....(О счастье мечты  принесут)


Рецензии