В окно свет

В окно свет…          

В окне свет - напротив мусарни.
А раньше, напротив - она.
Пропали все прелести спальни.
Однако, как в ней - тишина.

Сподобился кент одиночки
В истории тухлый момент.
Ах, ночки, былые денёчки...
Отнял их обшарпанный мент!

Как фраер попал за «понюшку
Говённейшего табака»
Нашли в ментовозе «косушку».
На ней – отпечаток. Рука

Как падлу гнилую схватила,
Суставы повывернув с плеч.
Откуда взялась только сила –
Дал в нюхальник. Спробовал бечь.

Но пуля достала, засранка,
Застряла в отсохшей ноге.
Схватили и били подранка.
Знать, быть не весёлой судьбе

И, после суда – по этапу
Костяшки скелета волочь.
Оттуда придётся дать драпу,
Была бы красавица ночь

Как дева – темна, благосклонна.
Люблю карих взгляды очей,
Что смотрят в духарика томно.
Горят, словно сотня свечей.

Отдамся душой ей и телом.
Не выдаст она, не продаст.
Останусь на воле пострелом,
А кто заложил – шандараст.

Ему всё вернётся «от пуза».
За это не будет страдать
Пацан на обломках Союза.
Век воли ему не видать!
11.02.2016


Рецензии