Петербург

 
Свинцовое небо над головою,
Крыши домов в талом снегу,
Лужи вокруг как будто весною,
По лучшему городу в мире пройду.
 
Суровые здания архитектуры,
Включают в себя сквозные дворы,-
Собрание какой-то редкой культуры,
Смешение холода и теплоты.
 
Промозглость и слякоть,- обычное дело
Заложены насморком вечным носы.
И лучиком редким солнце согрело,-
На стеклах оконных капли росы.
 
Но как это странно,...И холод и слякоть,
И талый, грязно-коричневый снег,-
Похожий на яблока старого мякоть,
Останутся в сердце горячем навек.


Рецензии