Кровь Пегаса

Я видел ночь. Там звезды догорали.
Я видел, как рыдали божества.
Я видел Смерть в красивой, ветхой, шали,
Сожженных книг погибшие слова.

Глаза детей иных цивилизаций
Пронзали насквозь, словно приговор,
Как будто, запрещали мне остаться
В их будущем. Но я смотрел, как вор,

На тех, двоих, что пили гениальность
Из черепов Эйнштейна и Дали.
Одетые в хитоны цвета тайны,
Они брели в космической пыли.

Они брели сквозь хаос, сквозь столетья,
А в их руках лежали семена.
И я хотел быть рядом с ними, третьим.
Но не пускала смертности вина.

А Космос звал, далекий и прекрасный,
Несли кометы разума нектар.
Пустыни душ спасала кровь Пегаса,
Нас обрекая на нелегкий дар.


Рецензии