Акафистная икона Божией Матери

Возвращаюсь очищенный снова
От иконы чудесно святой.
Стали легкими жизни оковы -
Вдруг почувствовал мир и покой!

Чуткий лик Богоматери светит
Путеводным душе маяком.
Сердце Богу готово ответить
И разбить безразличия ком.

У акафистной тихо иконы
Помолились, как некогда встарь,
Когда город наполнился стоном,
А защитник отсутствовал царь.

Град градов оказался в осаде,
Подступила аварская рать,
И добычи невиданной ради
Под стенами бахвалится тать.

Осажденные тихо просили,
Не надеясь на силу мечей,
Но с надеждой, что с Богом осилят
Путь к спасенью средь вражьих огней.

Будто вечность промчалась стрелою.
Пали царства, как снес ураган!
А добро в битве с волею злою
Также сердца разгонит туман.

Просим снова о снятьи осады,
О свободе для пленной души,
Что получит от Бога награду
Если сможет заплакать в тиши!

29.11.2013 После посещения Дионисиата


Рецензии