Симонетта Веспуччи

Что пленяло в ней мужчин? Худовата, чуть носата,
Грудь - почти как у подростка и животика овал.
Почему же много раз в свете полдня и заката
Знаменитый Боттичелли Симонетту рисовал?.

Гармонировали в ней с итальянскою природой:
С губ струящиеся речи, нежность, трепетный порыв.
И правитель городской, и мальчишка из народа
Очарованы бывали, раз всего поговорив.

Воплощение весны, по цветам бегущей в лето,
Грациозные движенья завораживали взгляд,
Блеск русалочьих волос, вдохновлявших на сонеты.
Но проклятая чахотка! Даже косточки болят...

Прицепилась, плачь-не плачь. Твари, выросшей в болоте,
Выпить жизненные соки не составило труда...
Вечно юное лицо улыбается с полотен -
Флорентийская Венера, промелькнувшая звезда.


Рецензии
Что нас пленяет, часто не понятно для разума.
--------- :)
С НАСТУПАЮЩИМИ ВАС ПРАЗДНИКАМИ, ЗИНОЧКА!
БУДТЕ СЧАСЛИВЫ, ДОРОГАЯ!!!

Любовь Ивановна Егорова   05.03.2016 10:31     Заявить о нарушении
...зато понятно для сердца)

С праздником, Любовь Ивановна!
Счастья Вам, деньков солнечных радостных!
)

Шустренький   05.03.2016 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.