Музыка тоски

Чёрною птицей, нервной, бескрылой,
Слепо ворвусь. Да прими, отчий дом!
Голову клонит закатно к могилам
Cолнце. И жизнь наполняет с трудом.

Зёрна бесплодные в зарослях плевел...
Музыке путы земные тесны.
Выцвела осень. Ты слеп. И уверен,
Что доживем до внезапной весны?

1991


Рецензии