Золотой город

Есть в мире город золотой.
Нет,не из золота построен.
Когда то был могучий воин,
Блистал он доблести звездой.

Главой вознесся к небесам,
На солнце красками сверкая.
Огромная пустыня там,
Которой нет конца и края.

Он возникает,как мираж,
Как сказка о восточных джинах.
Во времена раджи был страж
Путей,что знали бедуины.

Из камня желтого пустыни,
Что солнцем жарким напоен,
И ночью только лишь остынет,
Тот город дивный сотворен.

Дворцы красивые и храмы
И узких улочек не счесть.
Он никогда не ведал срама.
Всегда свою он помнил честь.

Вот солнце на покой уходит.
Прощальный луч ему бросая.
И свет тогда на стенах тает.
И тени прошлого там бродят.

Сияет мягкой красотой.
Оттенки охры,меди,меда,
Но не придумать краски той,
Чтоб душу передать народа.


Рецензии