Отполыхали мы закатно...

Отполыхали мы закатно...
Свеж запах приютивших трав.
Луна седеет. Вероятно,
никто из нас теперь не прав.
Волненьем высшим обладая,
и негодую, и скорблю:
чужая, чуждая, родная?
Всё в этот час равно нулю...
И лишь в тумане звон печальный
в былое (зря) укажет путь.
Не-поднебесный, не-венчальный!
Ч т о так теснит пустую грудь?

1991


Рецензии