Лиса и львица басня

ЛИСА И ЛЬВИЦА
(Басня)

В одном дремученьком лесу,
а может быть не очень,
Бог поселил красу Лису,
ума, не дав ей, между прочим.

Жила бы рыжая и не тужила,
да где уж без амбиций —
соперничать кума решила
с женою льва — со львицей!

И ничего бы тут плохого,
но право как-то все неловко —
царицею зверья лесного
себя уж видела плутовка.

На званном рауте лесном,
где лев обедню чинно правил,
виляла рыжая хвостом,
капканы прелестей расставив.

Попался в эти сети дурачина —
так глупо и совсем без меры
влюбился царь, ведь он мужчина,
в пушистый хвост гетеры.

Решивши твердо стать царицей,
кружилась от успеха голова,
ходила гордо — словно львица,
влюбленного чаруя льва.

Что б в деле было больше толку:
гривастый стал лисицу обнимать,
шепча на ухо что-то без умолку,
увлек ее он в царскую кровать.

Забывшись в сладостном порыве
Куме когтями мех порвал.
Так не страдают и при взрыве,
как Лев плутовку лихо раздевал,

Лисе чего в тот час хотелось –
быстрей от мазохиста бы сбежать.
Куда амбиции монаршие поделись?
Не по душе царя ей страсть!

Жена, дела поделавши уже,
вернувшись из лесу домой,
застала мужа в полном неглиже
в соитии с истерзанной лисой…

Лиса осталась голой, без хвоста
от «разговоров» с этой львицей.
И льву досталось как с «куста» —
попал на острый зуб царицы…

Хлебнув достаточно дерьма,
Кума бежала в поле без оглядки…
Во многом виновата и сама —
ведь знала Львиные повадки!

Совет плутовкам очень прост:
— Не стоит с львицами тягаться,
что б сохранить холеный хвост
и круглой дурой не остаться!

Ослу кобылы явно не добиться —
не пялься слон на голый жабий зад!
Безумства мыслей надо бы стыдиться —
Волу не стать отцом семи Козлят!

Апрель 2002 года, г. Борисов


Рецензии