Не хочется верить, что жизнь - череда случайностей

Не хочется верить, что жизнь - череда случайностей, что она состоит из броуновского движения, мелочей, пошлости, метания из крайности в крайность, что люди - комки материи, чувства - сложная химия, результат гуморальной и нейро- регуляции, а все, что кроме нее, - обычное суеверие.
Но даже если любые мои реакции, - от расширения зрачков и до мыслей, остановившихся на тебе, - не имеют смысла и продиктованы чем угодно - гормонами, феромонами, фазой луны, холодной погодой - не важно.
Во мне расцветает огромное чувство полета. Оно поднимает меня над слякотью и печалью, над бытом и над работой, возможно, даже над смертью. Куда-то в новые измерения. Возможно, это случайность - в масштабах целой вселенной, но если в масштабе жизни отдельного человека, то это вот столкновение - судьба. Это вспышка света, бросающая свой отблеск на многие-многие годы, рождающая цепочки последствий и воспоминаний, глубокие яркие чувства и новые краски жизни. Никто не уйдет неизменным.
Да, я - миллионы атомов, что, обретя эту форму, сложившись в мясо и кости, пробившись сквозь тьму инстинктов, сквозь жгучую боль сознания, страдая и плавясь от чувства, поют тебе о любви. И если вот в эту точку пришел бесконечно долгий во времени и пространстве путь частиц и энергий, то кто я, чтоб усмехнуться и бросить: “Просто случайность”.
…Мы - звездная пыль. Мы - вечность. И даже живя в разлуке, в разлуке же умирая, мы связаны неразрывно, как части одной вселенной, пронизанной насквозь любовью, кружащейся в вечном танце, бессмертной и бесконечной.
Хочется верить.

10/02/2016


Рецензии