Изгнанники из рая

        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах

                10
Читатель ждёт , видать , ответ ,
Но есть в нём фабула , интрижка ,
Табу в нём есть и есть секрет . . .
Роман , увы , - большая книжка .
Метель метёт снега метлой ,
Закрыл ворота часовой . . .
Маслёнку - паклю - автоматы
Прекрасно знают все солдаты ;
Не нужен для стволов кирпич ,
Левша давно об этом знает ,
Он всех давно предупреждает ,
Но есть надзор - Остап Ильич . . .
Мозоли , колкое словечко ,
Рифмует чистку Ваня Речкин :
" Надёжен русский автомат ,
Воды и грязи не боится ,
Ласкай его , люби , солдат ,
Он для защиты пригодится ! "

                11
В музей пришёл честной народ ,
Взирает люд дом с мезонином ,
Лорнет он видит и комод ,
Вздыхает Кашина Галина . . .
Мундштук - чернильница - журнал ,
Поэму здесь поэт читал . . .
По - над Окой позёмка вьюжит ,
Она с ветрами , с бурей дружит ,
По нраву лютый ей мороз .
Напрасно , видно , ветры дуют ,
Они глаза людей целуют ,
Да только нет в глазах их слёз . . .
Здесь << Анна Снегина >> вздыхает ,
Галина строчки вспоминает :
" Ведь и себя я не сберёг
Для тихой жизни , для улыбок .
Так мало пройдено дорог ,
Так много сделано ошибок " .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

2 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии