Из сказки ты пришла ко мне

В ладошках листьев молодой березки
Серебряная цепочка Луны,
В твоих ладонях задремало небо,
Упал твой локон в запахи Весны.

Не спится за рекою песне, -
О девичьей печали и тоске.
Я на тебя смотрел, как на русалку:
Из сказки ты пришла ко мне.

Реснички трав на покрывале луга
Роняют слёзы бисера росы,
Не торопи, рассвет, зарю проснуться:
Мы в нашу ночь сегодня влюблены.

О непорочности своей ты мне шептала,
Твой шепот девственный пролился в стон. -
Мы мяли запахи цветов весенних: -
Я не вернусь под образа икон.

(Корнев В.)                19.2.14г.


Рецензии
Спасибо за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   16.07.2022 18:31     Заявить о нарушении
Привет, Сергей!

Валентин Корнев   17.07.2022 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.