Вникуда

Сейчас сто пятьдесят третья минута семи часов.
Ощущение, если быть честным, будто сойду с ума.
Будто бы распяли на тысячах Голгоф.
Время ускользает, а рука сама

судорожно хватает ручку, выводя
непонятные слова, ужасный почерк.
Я раньше говорил, как в воду глядя:
творческие люди, врачей проще.

А сегодня, на распутье, на границе нового,
преклоняя колени перед тем, что прошло.
Я буду ждать всадника безголового.
Скину с коня, и ускачу в ничего.

"Вникуда", туда автобусы не едут.
"Вникуда", как цитата из пафосного фильма.
Пока люди возводят руки к небу,
из небес понос льется обильно.

Я забьюсь "Вникуда", и возможно навечно,
уничтожив мосты все, и спутав значки.
Я забьюсь навсегда, к чёрту Путь Млечный.
"Вникуда", там на небе есть чьи-то зрачки.

"Выхода нет, скоро рассвет, ключ поверни..."
И открой дверь в чёртово "Вникуда".
Люди кричать будут жалко верни...
А "сь" будет пропадать, бог знает куда.

"Вникуда" объемно, туда вместится бог,
и найдется там место и для сатаны.
Только вот, ни один не влезает пророк.
Я пророк! Предрассветной, последней, Звезды!

У меня кариес бедного сердца,
что изнеженно болью, любовью, вообще
теперь я глыба, неспособная вертеться.
Удалят ли сердце? Надо спросить у врачей.

Я тот, кто торгует словами, как сутенёр
проститутками, и знайте зилоты, когда
вселенную встряхнут, как дешевый ковёр.
Будет значить, что я, пришел из "Вникуда"!


Рецензии