Рассыпались мысли. 35-59

Собираю мысли, как горох по полу.
Тоже мне занятие, блажь и баловство.
Так на унижаюсь, кланяясь аж долу,
Что поверю тайно, даже в колдовство.

Собери, попробуй. Здесь они повсюду.
Может ну их - к чёрту, подмету и - вон
В мусор замарашек, в грязную посуду.
Только беспокоят, портят жизни фон.

Но одна мыслишка в голове осталась
И остановила веник и совок.
Я ж - пустоголовый, коли мыслей мало,
Впрочем в наше время, это - не порок.

Собираю мысли, есть ещё упорство,
Может и упрямство, дурень с ним - баран.
Вымою, да высушу, не терплю уродство,
Аккуратно ссыплю в череп-барабан...

Вот, другое дело. Загремели дружно,
Песенка лихая полетела с губ.
Знайте: "Коль живой я, падать вам не нужно.
В голове садовой есть надёжный дуб."


Рецензии
Замечательно, Владимир!
Да, такие наши мысли!
С уважением,

Михаил Ярохович   02.03.2016 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Давненько не заходил.

Владимир Смирнов-Зырин   02.03.2016 10:25   Заявить о нарушении