Музыка и слова

Слегка грустя сонатой Телемана,
Мечтаю о простых вещах.
Жить без изыска и обмана,
Спокойно и не второпях.


Средь навороченных безумий,
Что мне приносит шумный мир.
Свободу обрести раздумий,
Вкушая тишину,попав на мысли пир.

Найти душой твердыню и опору,
Безценное найти средь мелочей.
Наполнив благолепием амфору,
Журчащей чистотой ключей.


Г.Ф.Телеман
соната для гобоя, альта и бассо-континуо c-moll


Рецензии