Сегодня на празднике детском...

Сегодня на празднике детском
Я в местном детдоме была.
Собрался народ интересный,
Отбросив на время дела.

И спонсоров было не мало
На празднике ярком, смешном,
Но только вот мне не смеялось,
И в горле моем стоял ком.

Те дети не просто плясали,
Играли и пели для нас.
В пришедших все маму искали,
И папу, что видели в снах.

Отчаянно, сильно старались
Понравиться нам малыши.
С надеждой тепло улыбались
Тем людям, что в гости пришли.

«Так, может быть, ты – моя мама? –
- Румянцем мордашка горит. –
Поверь, я послушною стану!
Ты только меня забери!»

Эх, если б все тети и дяди,
Что к детям на праздник пришли,
Себе по ребеночку взяли,
В семье для них место нашли.

Но кончится праздник, и вскоре
Разъедутся все по домам.
А дети останутся снова
В детдоме без пап и без мам.

Так больно и страшно бывает
В глаза этим детям смотреть.
В них боль отторженья немая,
С которой им жить. И терпеть.

И хочется крикнуть так громко,
Услышал чтоб весь шар земной:
«Возьмите из детского дома
Дочурку иль сына домой!»



(фото из интернета)


Рецензии