Хотите жить в депрессии? Ну что ж...

Хотите жить в депрессии? Ну что ж,
Я вам подкину несколько советов.
Чтоб хорошо на свете не жилось,
Помогут точно Вам советы эти.

Не занимайтесь жизнью Вы своей,
Хорошими для всех всегда Вы будьте.
Пожертвуйте собой, ну-ну, смелей!
И поусердней! О себе забудьте!

Вы поступайте в своей жизни так,
Как нравится кому-нибудь другому.
Как должно, нужно всем, но лишь не Вам.
Зачем своё хорошему такому?

Вам совершенным никогда не стать,
Но Вы стремитесь к этому реально.
Ведь кто-то может пальцем указать,
На то, что Вы - совсем не идеальный!

Не вздумайте Вы чувства выражать,
Ведь злятся только лишь плохие люди.
Чужие чувства нужно уважать,
А о своих, пожалуйста, забудьте!

Почувствуйте задолженности груз:
Возьмите Вы кредит иль ипотеку.
Вдобавок к ним других долгов союз:
Должны же Вы родителям и детям!

Скромнее будьте, ни к чему блистать,
Побольше критики, в себя не верьте!
Гордиться нечем Вам. И кем-то стать,
Поверьте, в этой жизни Вам не светит.

В корзину выбросьте заслуги все,
Ведь можно было сделать и получше!
Покой забудьте, лучше в суете
Вам зарабатывать на хлеб насущный.

Почувствуйте виновным Вы себя,
Ведь вы кому-то точно навредили.
Уснув в метро после шального дня,
Старушке место Вы не уступили.

Иль отказались ехать на вокзал,
Подумаешь, жестокая ангина.
Ваш друг на вас надежды возлагал,
А вы не встретили его. Как стыдно!

Стыдитесь, это точно из-за Вас
По всей Земле идут землетрясенья.
Ходите медленней, не прыгайте сейчас,
Чтобы избавить Землю от волненья.

Ответственность возьмите Вы за всё,
Что в мире этом бренном происходит:
За настроенье мужа своего,
За то, что дочка замуж не выходит.

И за брательника, что вечно пьян,
И за начальника, что нервы треплет.
Нет, это не у них какой изъян,
А Вы всему виной, за всё в ответе.

Не смейте интересы защищать.
Чужие - да, но не свои, конечно!
Задача Ваша – идеальным стать,
И выглядеть при этом безупречно!

И если Вас в маршрутке достаёт,
И лапает подвыпивший мужчина,
Подумайте: он просто одинок.
И помогите Вы ему посильно.

Не забывайте, мир порой жесток.
Кругом убийцы, воры и маньяки.
И потому, ступая за порог,
Вы бойтесь, так на случай всякий.

И в остальном так нестабилен мир,
Хорошее, увы, не долговечно.
Готовьтесь всегда к худшему, и Вы
Притянете всё худшее, конечно.

Не смейтесь много, это не к добру,
А лучше вообще Вам не смеяться.
И если Вам советы по нутру,
Готовьтесь с Вашим счастьем попрощаться!


Рецензии