июнь 1990

За семестр кончились экзамены,
И бегут пейзажи за окном...
Вспоминаю я в вагоне письма мамины,
Представляю, как войду в свой дом.

Ночью я приеду неожиданно
И скажу: "Посылка не дошла.
Из Хабаровска я вырвалась и, сверх того,
Вам я дефициты привезла."

А вернуться надо будет к четырём,
Сдав на храненье сумку, на завод
Сразу ехать надо, хоть умрём...
Да, дела у нас такие вот...

С Ленкой встречусь я на остановке,
На вокзале - там, где гастроном,
А потом уже по обстановке...
Пятый мы автобус подождём.

Горьковский завод и проходную
Мы отыщем часикам к восьми,
Там уже мы встретим нашу Юлю
И Машихину с рабочими людьми...


Рецензии