Две тысячи лет тебя напрасно ждут

Две тысячи лет тебя напрасно ждут,
Вместо тебя здесь, то Кирилл, то Путин…
Похоже, дальше ждать – напрасен труд,
И ты не разорвешь нам эти путы.

Одни живут с тобой, другие без тебя,
Конечно, без тебя жить, как-то проще…
Утрёшься молча, если оскорбят,
А успокоиться, сходи-ка лучше в рощу.

Там серебро нетронутых берез,
И золото, и синь над головою,
Никто не видит даже горьких слёз,
Которыми в конце лицо своё умою.


Рецензии