Каменоломня

Живешь, живешь себе привычно,
Ничто не предвещает бурь.
И на земле не все трагично,
И в небе свежая лазурь.

Но вдруг – толчок! Землетрясенье?
Или в тебя ударил ток?
А может, чудо обновленья?
Прозренье клюнуло в висок?

Прозренье! Где ты было раньше?
Теперь, когда острее взгляд,
Виднее в чувствах накипь фальши,
Заметней лести тайный яд.

Прозрев и сердце станет зорче
С Небес улавливая знак,
Прошепчет потрясенно: «Отче!
Скажи, тебя найти мне – как?»

…Рассыплются безверья комья,
Безбожия растает лед,
Твоей души каменоломня
Прожилкой золота блеснет.

Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
Татьяна, это чудесно! Божьих Вам благословений!
Солидарная с Вами, Светлана.

Светлана Кокорева   31.03.2016 14:54     Заявить о нарушении
Светлана, с благодарностью за поддержку и добрые слова!

Татьяна Христенко   31.03.2016 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.