В животе у мамы проживаю...

В животе у мамы проживаю,
Здесь тепло, комфортно, очень сытно.
Только я не нужен маме - знаю.
От того душе моей обидно.

У меня есть друг, он – самый лучший.
Он всегда со мной, он – мой хранитель.
Цель его - моё благополучье.
Он – прекрасный ангел, небожитель.

«Отчего ты часто плачешь, мама?» -
Обращаюсь к ней. Больная тема.
«Маму бросил папа», - честно, прямо
Ангел отвечает мне всё время.

«Почему? – опять я вопрошаю. -
Может, я - всему тому причина?»
«Нет, не ты, – мне ангел отвечает.
- Просто твою маму не любил он».

«Почему меня не любит мама?
- задаю я ангелу вопросы. -
Может я плохой? Ненужный самый?»
«Любит. Но на сердце только слёзы».

Так проходят дни, летят недели,
Голос мамы я совсем не слышу.
Жду как манны своего рожденья,
Вот тогда я мамочку увижу.
 
И она меня, увидев вскоре,
Наконец обнимет и полюбит.
Будем жить, и отдыхать на море,
Лучшей в мире моя мама будет!

Наконец, родился я у мамы,
Жду объятий и кричу набатом.
Только руки холодны, как мрамор,
И они несут меня куда-то.

Ночь, темно, на небе только звёзды.
Холод, страх и непрерывный ветер.
И менять уже что-либо поздно,
Я один теперь на белом свете.

Только ангел рядом был той ночью,
Всё твердил: «Ты – друг, не расслабляйся,
Ты кричи, кричи со всею мощью.
Ты борись! С надеждой не прощайся!»

Вдруг шагов отчётливые звуки.
Неужели мамочка вернулась?!
Но какие-то мужские руки
Меня взяли, в куртку завернули.

И несут меня дорогой длинной.
Мне тепло, и страх исчез в мгновенье.
Наконец пришли, и тот мужчина
Говорит своей жене с волненьем:

«Дорогая, мы хотели сына,
Только как-то всё не получалось.
Сколько мы у Господа просили.
И сегодня сына нам послал он».

Вот берут меня другие руки,
И к груди с любовью прижимают.
Я же, забывая о разлуке,
От тепла ладоней просто таю.

«Мой сынок!» – впервые я услышал
Голос нежный и красивый самый.
«Привыкай! – шепнул мой друг чуть слышно. -
Это голос настоящей мамы».


Рецензии
Чудесно! Сколько раз ни читай, а каждый раз сердце замирает....

Тимофей Клименко   05.06.2016 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Тимофей! Приятно осознавать, что мои стихи находят отклик у людей, тем более у моих друзей ))

Крылова Наталья   06.06.2016 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.