Сказка в темноте

  «Это — чёрная сказка. Такая чёрная, что ничего не видно. Конечно, в ней что-то есть, а что именно — не видать.
А ну-ка, закройте глаза да завяжите их чёрным платком. Ну? Теперь вы понимаете, как темно в этой сказке? Даже чёрта не видно. Можно только в темноте руками размахивать да ощупывать...
  ...Ладно, щупаем дальше. Кто-то сидит. Кто это здесь сидит?
Чертёнок. На чёрном ночном горшке. Осторожнее с ним, начнёт ещё кричать чёрным-пречёрным голосом. Придётся свет зажигать, глядеть, что случилось...»
                («Чёрная сказка», Имант Зиедонис).






Чернее чёрного, сплошная чернота,
И здесь наощупь можно лишь пробраться.
Вот щупаем... Нащупали... кота!
Что ж, дальше щупаем —
                должно их быть семнадцать.

Бормочет что-то... на канале НТВ!
В кальсонах смотрит старый чёрт. Газета.
А где еще? Должно же быть их две.
Всё по-старинке — нету Интернета.

На кухне чёртопапа варит суп,
У чёртотёщи размоталась пряжа...
А вот два карапуза стул несут...
Кого-то сбив, не извинились даже!

Вот двоечник-поэт и чёрти что
В тетрадку пишет — щупаем, читаем...
Эх, вляпались, да, всё это не то!
Чернила что-то долго высыхают.

Ну, ладно, подождём готовый стих —
Старается, выводит чёртик строчки...
Комод... открыт. В комоде что?.. Ап-чих!...
Всё, разлетелась Сказка! Ставим точку.







// Из цикла "Камни умеют летать" //


Рецензии
Здравствуй, Танечка!
Просто сказка из коммунальной квартиры получилась)))
Очень необычно!
Понравилось!
Ты умница!!!
С уважением, душевным теплом и улыбкой,

Шведова Наталья Анатольевна   04.03.2016 11:10     Заявить о нарушении
Одна из моих любимых сказок Иманта Зиедониса "Чёрная сказка".))
Вот, вспомнила...

Спасибо за отзыв!!!

Таня Зачёсова   05.03.2016 20:57   Заявить о нарушении