Бой за весну

БОЙ  ЗА  ВЕСНУ

Весеннее яркое солнце
расстреливает в окно.
Кормушки заполнилось донце:
слёзы сосульки - вино.

Воробушки пьют и хмелеют,
чирикают, страха в них нет.
Сердца всех живых молодеют,
с улыбками шлют всем привет.

На Волге, на старте застыли
в азарте могучие льды.
Они, уж давно бы поплыли,
но нету команды Весны.

И верба в агонии стонет:
вот-вот и она расцветёт.
Всё больше душа моя тонет
в тепле, где любовь оживёт.

Подснежники ждут позывные
свирели весенней в лесу.
Снега, как юнцы призывные
уходят в свой бой за Весну!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.