истерики

Как мне дороги эти истерики...
Да...признаться, совсем недешевы.
А Колумб открывал Америку -
Может с горя, иль кем-то брошенный?

Галилей наблюдает за звездами,
На работе,может, не клеится?
И сидит... не спит ночью позднею.
Что вокруг чего все же вертится?

Менделеев в цифры ударился.
До того, что снятся, болезные.
Сильно он о ком-то печалился.
И таблицу вывел полезную.

Пушкин, Ньютон, Есенин - послушайте!
Ну и все остальные гении. ..
В чем найти сейчас нам отдушину,
Чтобы быть полезным не менее.

Чтоб не пить валерьяну пачками,
Не врачам - в стихи душу вкладывать.
Удивить мир своим чудачеством.
И себя человечеству даровать?

А они молчат... улыбаются.
Хорошо им - посмертно признанным.
Может быть надо мной насмехаются?????
Иль завидуют... я ж тут - пожизненно.


Рецензии