Любовь - томление

Любовь - томление, затянет, как  кольцо,
в которое ты должен втиснуть палец.
И лучше выбирай, не будь мальцом
несведущим. Я вовсе не мерзавец,
с расчётливым, предательским лицом,

но мудрость мне советчицей была,
от каверзных девчонок уводила
к той, чья душа безгрешностью цвела.
Меня она ни сразу полюбила.

С другими было просто.. и темно.
Вдыхавший из латунного кальяна,
я понимал, что так иду на дно:
Талалла, Таеган, Синид, Татьяна!

Всё - боль и страх чернеющий души.
Любовь к святой лишь обновляет в силе.
Не мальчик я, мои чресла-мужи,
Вошёл во свет и светом полюбили.


 


Рецензии
Дэви, пусть тебе любовь
будет радостью...

Яна Обыкновенная   02.03.2016 14:14     Заявить о нарушении
пусть! с теплом Дэв

Ирландский Цыган   02.03.2016 19:35   Заявить о нарушении