Я...

Я - СЛОВНО ЗЕРНО ПШЕНИЧНОГО КОЛОСА
У КРАЯ ДОРОГИ В ПЫЛИ.
Я - ПЕСНЯ, МЕНЯ НЕ НАШЕДШЕГО ГОЛОСА,
ЧТО БРОДИТ ЗА РОЩЕЙ В ДАЛИ.

Я - СЛОВНО ТАИНСТВЕННЫЙ КАМЕННЫЙ ОСТРОВ,
КОТОРЫЙ ЕЩЁ НЕ ОТКРЫЛ МОРЕХОД.
Я - НИЩИЙ КОРОЛЬ, ПОКРЫТЫЙ КОРОСТОЙ,
У СТАРЫХ ЦЕРКОВНЫХ ВОРОТ.

НО Я НЕ ПРОШУ У ЛЮДЕЙ ПОДАЯНЬЯ,
И РУКУ ЗА НИМ НЕ ТЯНУ.
Я БОГУ ПРИНЁС СВОЁ ПОКАЯНЬЕ,
СВОЙ ГРЕХ И СВОЮ ВИНУ.

БЫТЬ МОЖЕТ УСЛЫШИТ МЕНЯ ОН ГРЕШНОГО
И ГРЕХ МОЙ ПРОСТИТ И ПОЙМЁТ...
И ДОБРОЕ СЕРДЦЕ ЗАРЁЮ ВЕШНЕЮ
ОТКРОЕТ МЕНЯ... НАЙДЁТ.

           * * *


Рецензии