Поле вытоптано...

Поле вытоптано, поле выжжено.
Ни былиночки, ни сорняка…
Почему же тобой так обижена,
И за что мне скупое «пока»…

Я ж цвела. И ростками чистыми,
Обвивала колосья твои…
Беспричинного безразличия
Пожинаю отныне плоды.

Смял меня, как ромашку бесстыжую,
Пудрой к пальцам, прильнула пыльца.
Слез моих, незаконных, невидимых,
Не прикроет собою роса…

Почва скудная, похоронная,
Почернела от боли и зла.
До чего убивает тоска моя,
Как я ей безгранично сыта…

Заменяя любви нежноцветие,
В паре грубо растоптанных душ,
На ближайшее это столетие
Ядовитый поселится плющ.


Рецензии