к Лью

Лицо мое, сокрытое вуалью
Прозрачных снов, увиденных в ночи,
Не выдаст, отчего душа молчит
И губы изгибаются печально.

В тени улыбки блеск эмоций спрятав,
Я притворюсь, что в счастие не верю.
Хотя внутри меня его намеренно,
И даже мысль мне о том приятна,

Я буду лгать и мимикой, и жестом,
Чтоб только никогда никто не знал,
Что наконец теплейшая весна
Во льдах во мне отвоевала место.

Сковавший сердце айсберг уж который
По счету день стекает мне в ботинки;
Расколотые сердца половинки
Стремятся быть единым сердцем снова;

И помещенное в меня твоей рукою
Трепещущее огненной жар-птицей
Сознание, что я могу открыться
И из себя других людей не строить,

Ввергает ум и разум полушарий
В не виданный доселе диссонанс...
Ужели ты в глазах зелено-карих
Увидел вечность, данную для нас?


Рецензии