Страшный сон недавно снился

Страшный сон недавно снился
Что вернулся прошлый век
К нам конец его явился
Снова злей стал человек.

Будто плесневые корки
На душе моей засохли
Будто бы сижу в каморке
И все вокруг меня оглохли.

 Я тогда махнул рукою
Громко выругавшись  матом
Пусть несет меня рекою
Оторвусь тогда со смаком.

За стеною крик и стоны
За окном скандал и драка
С детства были мы знакомы
С детства пёрли брат на брата

Снова вышли все из дома
Захлестнула жизнь подвалы
Что вносило вклад весомый
В Казино, бильярд, спортзалы.

Кто-то грудью без распятья
Утопал в чужих объятьях
Кто-то лез в чужое ложе
Кто-то пил и я с ним тоже

Кто без спроса брал чужое
Кто делиться принуждал
Кто-то долг забрал свой втрое
Кто-то в драках побеждал

Время пахло грешной страстью
Пьяным гневом, наркотой
Век закончился тот к счастью
Для того кто не босой.

Кто уехал, кто сторчался
Кто-то молодым скончался
Кто-то просто не похожи
Запустили свои рожи.

После сна осадок горький
Может быть, ещё я сплю
Запах чувствуется стойкий
Его сразу узнаю.


Рецензии