Шуточная песенка

Когда б, голубушка, со мной
была б нежна ты,
Назвал б тебя своей женой,
Дарил бы я цветы!

Но ты, как гордая гусыня,-
Вверх тянешь шею!
Глазею, как разиня я,
И подойти не смею!

Ну улыбнись, не будь, как курица!
Не надо, ласточка моя,
как филин, хмуриться!
Ах, поворкуй со мною, птичечка!
Как хорошеет от улыбки личичко!

Я не разбойник, не злодей,
и не беспечный воробей!
Ну поцелуй меня разок.
Я твой, голубка, голубок!

2.03.2016. Галина Устименко.


Рецензии