Весна и месяц март. Акростихи

Весна и месяц март. Прощаемся с зимой.
Ещё лютуют вьюги-снегопады,
Суровой седины призывен зов "За мной!" -
Но юность ждёт: близкИ веснушки-сваты.

Апрельский Леля* пляс закружит, очертя,
И солнце золотится упованьем:
Матёра на мороз Марена**, стать не та,
Её пора ушла, что гость незваный.

Снеговичок в слезах. Повис морковки нос.
Ярило прославляют хороводы.
Цепляется зима. Сосульки - на износ.
Метель - в мечтах о мести вешним водам.

Алеют паруса.
Рассвет пришёл в леса.
Торопится весна!

*  Лель — по представлениям польской и русской "кабинетной мифологии" раннего Нового времени (XVI—XIX в. в.), славянское божество любви и/или брака.
** Марена(Морена, Мара)- воплощение смерти, зимы.

01.03.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/198CD257E7D24829.html


Рецензии