Дерево, дерево, дерево

Дерево уже голое.
тЕтерев с ветки – в пОлымя.
Головы все срублены,
Свалены под заборами.
СвАльны грехи полЕнницы.
С валенок шерсть клочьями.
Дерево – гордая пленница,
Горестная смоковница.
Льды за чужой околицей
кОлоты ледоколами.
Ты с ледорубом – в гОлоды,
В мОры, к войне, к распУтице
И… под ногами путаться
гАмом нагОрной Утицы
Прямо по главной улице.

Встать под дугою встречного
С брЕнчатым колокольцем и
Хрустнуть благой вечностью,
Русскою скоротечностью,
Ближневосточной хитростью.
Дождик с золой впитывать
Почвой худой, хилою,
Рыжими глинозёмами.
Облако над озёрами.
А на воде – пОлыньи.
Ветви свои пОлые
Тянет к звезде-пОлыни
Дерево, дерево, дерево
Голое, голое, голое…


Рецензии