Весна

Как мальчишка, неуклюжий,робкий
Март взошёл на трон с календаря.
На глазах меняется походка
С каждым шагом вглубь от февраля.

Небольшой мороз с холодным ветром
С чередою солнца из-за туч.
Ночи отступают перед светом,
Спор идёт-кто более могуч.

В суете,как из дырявой шали,
Напоследок, с видом на побег.
Новые снежинки украшали,
Неумытый,прошлогодний снег.

Видимо прощальные угрозы,
Запоздала нам послать  метель.
Грузят свои страсти на обозы,
Курс на север задаёт капель.

Если не по дням,то по неделям,
Крепнет сила в солнечных лучах.
Принесли апрельские качели
Тёплое дыханье на грачах.

Соком спелым балуют берёзы,
В каплях отражаются огни.
Часто говорят,что это слёзы,
Если так,от радости они.

Зарастает вешними цветами,
Зимнего похмелья нищета.
Набухают почки парусами,
Краешком зелёного листа.

Всё вокруг цветёт,благоухает,
Синевой волнуют небеса.
Чувства сокровенные венчают
Певчих птиц живые голоса.


Рецензии
Геннадий, очень позитивно.
Спасибо

Таня Варакина   02.10.2023 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо с благодарностью

Геннадий Верещагин 2   02.10.2023 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.