Помолись за меня, ненаглядная

Помолись за меня, ненаглядная,
и молитвой со мной поделись.
Пусть сегодня не очень нарядный я,
Бог услышит тебя…Помолись.

Нахлебался веселья изрядно я,
поджигая беспутные дни.
И рыдала гармошка трёхрядная
над костром, где горели они.

И, играя краплёными картами
в  подкидного с самим же собой,
я искал приключений азартно и
часто спорил с упрямой Судьбой.

Недовольный суровыми клятвами,
я срывал их с себя, как бинты.
Ты хранила меня, ненаглядная,
от тяжёлой и страшной беды.

Износил я наряды парадные.
Ты меня не ругай и не злись.
Помолись за меня, ненаглядная.
В сотый раз попроси, помолись.

2 марта 2016г.


Рецензии
Замечательно и так трогательно
Написано!
Хорошего дня Вам, Александр!
С теплом, Нина.

Нина Веретенникова   09.07.2021 14:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас! И Вам добрых дней и спокойных ночей!

Александр Никифоров 5   09.07.2021 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.