Солнце светит! Дождь идёт!

Солнце светит! Дождь идёт!
Они небо поделили!
Частью, свет откуда бьёт,         
В часть, где падают капели!

Капля в лучик попадая,
Вся в цвету, так и искрит!
Радугой в луче пылает,
Красотою вся горит!

Линией цветной, дуга,
Развернула небо!
В бело-тёмные тона,
Между ними спектром!

Пишет кистью от натуры,
И от разума мазка,
Холст красы, её текстуру,
Нам, художница Земля!

От природы красота,
В небесах, для нас, встаёт,
Дивной радугой, когда
Солнце светит! Дождь идёт!


Рецензии