Верни маму

Зимою, ждав мгновенья лета,
Девчушка  в платьице в горох
Напишет пожеланье ветру
В окне из трех волшебных слов.
Девчушке скоро будет восемь,
А две бороздки по щекам,
Ее, увы, никто не спросит,
К чему писать слова ветрам.
На платьице тупой иголкой
Зашьет  заплатку, чуть кривя,
Другого цвета ниткой тонкой,
Назло  что прыгает, юля.
Кругом шумят с тоскою дети,
Друзей ее среди них нет,
Один лишь друг – попутный ветер,
Никак не шлет в окно ответ.
Она напишет тощею рукой
Уже так в сотый раз подряд
Письмо  в замерзшее  окно ,
Опустит горестно свой взгляд.
Замерзнут пальчики, в кулак
Сожмет ладонь. Потушат лампу.
А ветер, за окном шумя,
Прочтет письмо: «верни мне маму».


Рецензии